[recent]

Recent Post

3/recentposts

Kumpulan Resep Masakan Sehat non MSG, Yuk Buat Ayam Super Kripsi Diluar dan Didalam!

26 komentar

kobe serbaguna premium non msg

Menyediakan jajanan ringan di rumah untuk seorang ibu adalah hal yang disukai, disamping bikin anak-anak betah di rumah, juga uang belanjaan bikin agak awet hehe. Selain itu jajanan anak juga terkontrol, anak-anak nggak mudah jajan sembarangan diluar. Wah hebat ya para bunda, bisa jadi koki sekaligus ahli gizi untuk keluarga dirumah.

Tapi tahu gak sih kalian, makanan crispy termasuk camilan favorit anak-anak loh. Sekarang ini segala makanan bisa loh ditepungin. Dari mulai ayam, tahu, tempe, sayur bahkan buah pun bisa dijadikan crispy. Dan lauk paling simel dan enak itu pasti yang bisa dibuar crispy. Persoalannya kalau bikin di rumah rasanya tidak se krispi seperti beli diluar dan kalau beli diluar yah kita asemua tau lah tingkat gizinya sangat dipertanyakan. nah itu bisa menjadikan anak-anak tidak tertarik makan masakan rumahan.

Nah gimana dong solusinya! Ah tenang aja ada kumpulan resep Tepung Kobe Serbaguna Premium. Nih aku rangkumin 5 resep ayam super krispy tepung kobe serbaguna non MSG.  

Resep Ayam Kunyit Crispy


Resep Ayam Kunyit Crispy ini salah satu ide ayam goreng dengan sentuhan kunyit yang bermanfaat untuk kesehatan. Rasa ayam goreng satu ini tak kalah dengan yang ada di restoran cepat saji. Kulitnya renyah dan bumbunya meresap sampai ke dalam. Cara masak ayam kunyit crispy sangat mudha sekali. Yang bikin spesial dari cara masak dan rasaya adalah karena Kobe tepung serbaguna premium. Tepungnya non MSG dan bervitamin lalau dipadu dengan bubuk kunyit berkhasiat sehingga mampu menampilkan kreasi ayam yang sehat dan lezat. Wajib dicoba di rumah.

Bahan-bahan Dibutuhkan

- Minyak goreng secukupnya

- 1 Bungkus tepung Kobe Tepung Serbaguna Premiun (200gr)

- 350 ml air

- ½ Ekor ayam (potong 6)

- 1/3 Sendok makan bubuk kunyit

 Cara Membuat Ayam Kunyit Crispy

1. Rendam ayam dalam air.

2. Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk kunyit. Aduk rata

3. Balurkan ayam ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari.

4. Goreng ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan

5. Angkat dan sajikan.

 

Resep Ayam Goreng Buttermilk


 Pengen tahu cita rasa ayam goreng klasik khas Amerika? Kalian coba deh resep Ayam Goreng Buttermilk. Nikmati rasa daging ayam juicy di dalam dengan paduan kulit renyah dan gurih berbumbu. Tentunya sensasi tersebut akan disukai oleh siapa saja yang mencobanya. Rahasia agar kulit ayam nejadi crunchy nikmat, cukup pakai Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG. Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk cukup mudah, namun proses memasaknya butuh waktu lama karena harus memarinasi ayam dengan rendaman susu selama beberapa jam. Walau prosesnya lama, tentu akan terbayarkan dengan hasil ayam goreng terbaik dan enak.

Bahan-bahan Dibutuhkan

1. ½ ekor ayam (potong jadi 6 bagian)

2. 120 ml susu cair

3. ½ sendok makan cuka atau 2 slice potongan jeruk lemon

4. 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium Premium (200gr)

5. minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Buttermilk

1. Ambil satu wadah. Rendam ayam dengan susu yang sudah dicamput dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2 jam

2. Panaskan muskan goreng dan kecilkan api. Ambil ayam dalam rendaman susu. Gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dan cubit-cubit.

3. Goreng ayam hingga kuning

4. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Resep Ayam Crispy Gandum


Resep Ayam Crispy Gandum adalah kreasi ayam goreng renyak dengan campuran gandum sebagai bumbunya. Cita rasa ayam crispy ini gurih pedas dengan tekstur renyah serta tambahan gandum berbumbu lezat. Rasa pedasnya unik karena diracik dengan campuran BonCabe level 15 dan BonCabe Noti. Cara membuat ayam crispy sangat mudah, cukup goreng ayam pakai Kobe Tepung Sebaguna Premium tanpa MSG. Lalu aduk dengan tumisan gandum dan Saus Tiram selera. Kreasi ayam goreng sehat dan lezat siap disajikan untuk menemani sepiring nasi hangat. Menu ayam Crispy Gandum ini dijamin bikin kalian ketagihan.

Bahan-bahan Dibutuhkan

1. 200 gram ayam dada fillet

2. Air secukupnya

3. 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)

4. Minyak goreng secukupnya

5. Margarin secukupnya

6. 2 siung bawang putih (cincang)

7. 50 gram bawang bombay (cincang kasar)

8. 1 sachet saum tiram selera

9. 50 gram gandum (sangrai)

10. 1 sachet boncabe lecel 15 rasa original

11. 1 sachet Boncabe level 3 rasa Nori

Cara Membuat Ayam Crispy Gandum

1. Bersihkan ayam, potong-potong dan redam dalam air.

2. Ambil ayam dan baluri dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga kuning kecoklata.

3. Panaskan margarin. Tums bwang putih dan bombay hingga harus. Masukkan saus tiran seleran, ai, dan gandum. Aduk rata.

4. Masukkan ayam, tambahkan BonCabe leve, 15 dan BonCabe Nori. Aduk sampai rata.

5. Angkat dan ayam crispy gandu siap disajikan.

Resep Ayam Dadu Crispy non MSG


Resep Ayam Dadu Crispy non MSG adalah salah satu kreasi ayam goreng yang wajib dicoba karena kelezatan dan kerenyahannya. Cara masak ayam dadu ini sangat simpel dan mudah karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium non MSG. Menghadirkan cita rasa gurih yang nikmat walau tanpa micin. Menjadi pilihan menu ayam goreng sehat untuk si kecil yang suka olahan aayam goreng crispy. Cocok dijadikan sebgagai menu sehari-hari kapan saja, mulai dari sarapan, makan siang hingga makan malam. Yuk segera coba resep Ayam Dadu Crispy non MSG untuk nikmati menu ayam goreng sehat.

Bahan-bahan Dibutuhkan

1. 300 gram dada ayam fillet

2. 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premiun (200gr)

3. 350 ml air

4. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Dadu Crispy Non MSG

1. potong dada ayam bentuk dada. Cuci bersih dan sisihkan

2. Ambil mangkus. Buat adonan basah dengan mencampurkan kobe tepung serbaguan preium dan ir. Aduk rata. Masukkan ayam ke dalam adona basah.

3. Panaskan minyak dalam wajan. Ambil ayam goreng higgga kuning kecoklatan

4. Angkat dan sajikan

Nah gimana resep-resep diatas amat mudah bukan, yuk coba resep dirumah kalian. Eits masih banyak loh menu super crispy lainnya bisa kalian dapat di kumpulan resep masakan sehat tanpaMSG. Bisa jadi inspirasi para bunda, pekerja kantoran untuk menyiapkan menu bekal nggak itu-itu aja dan dijamin sat set kalau pagi.

Kenapa Kobe Tepung Serbaguna Premium non MSG?

Kobe tepung serbaguna premium adalah tepung sehat tanpa MSG dan mengandung berbgai vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi antara lain vitamin B2, B9, Zat Besi, Zinc dan Kalsium.

Kobe Tepung Serbaguna Premium terbuat dari rempah asli pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih yang diproses secara modern. Cita rasa gorengan menjadi lezat berbumbu dengan tekstur renyak dan aroma harum menggoda. Praktis digunakan untuk membuat hidangan sehari-hari khas nusantara serta cocok untuk membuat aneka kreasi gorengan dari ayam, hidangan laut, tahu, tempe dan lain sebagainya.

Masak menu masakan untuk kerluarga tidak perlu khawatir bakal kenapa-kenapa! Karena pakai kobe tepung serbagun premium non MSG ikut membantu para bunda indonesia menyajikan masakan enak, masakan bergizi tanpa kekurangan gizi. Rasanya yang lezat, bervitamin baik untuk tubuh memberikan cinta sempurna tanpa micin untk keluarga Indonesia

Informasi nilai gizi

Per service size 10g

% AKG

Energi total

35 kkal

 

Energi lemak

0 kkal

 

lemak total

0g

0%

lemak trans

0g

 

lemak jenuh

0g

0%

kolesterol

0mg

0%

protein

1g

2%

karbohidrat

7g

 

total

 

 

serat pangan

1g

2%

gula

1g

 

garam

77mg

5%

vitamin b2

 

4%

vitamin b9

 

4%

zat besi

 

4%

seng

 

4%

kalsium

 

30%

*persen AKG berdasarkan kebutuhan energi 2150 kkal. Kebutuhan energi kalian mungkin lebih tinggi atau lebih rendah.

Selain mengandung gizi dan nutrisi baik untuk tubuh, tepung Kobe Serbaguna ini anti MSG alias micin. Nggak kebayang betapa sehatnya tepung satu ini, apalagi tanpa pengawet buatan dijamin sehat betul untuk keluarga tersayang.

Mau bikin menu sekarang juga? Cus beli di warung atau minimarket terdekat sudah tersedia, atau kalau pengen order di depan rumah bisa pesan di Shopee atau Tokopedia official Kobe Store tinggal klik tunggu barang dikirim mas kurir.

 

lylamanzila
Assalamua'alaikum Halo saya Alfimanzila Orang asli Sidoarjo Email: lylamanzila97@gmail.com

Related Posts

26 komentar

  1. Mantap ya mbak... masak tepung tepunga tanpi gak khawatir kolesterol atau apa. Karena ada tepung kobe premium yang non MSG

    BalasHapus
  2. Menu yang ayam dadu crispy kayaknya enak ya, buat cemilan teman menulis.

    BalasHapus
  3. Wah, ijin saya copy artikelnya mbak untuk saya simpan buat referensi. Secara saya sering pusing dan kurang nyaman mengkonsumsi masakan yang mengandung MSG. Terima kasih mbak

    BalasHapus
  4. Tepung Kobe pilihan saya juga nih. Gampang buat bikin cemilan dan anak-anak pasti suka.

    BalasHapus
  5. Thanks ya kak resepnya! Enak bangett nih ayam cripsyyy! Nanti mau coba buat jugaa deh pake tepung kobe

    BalasHapus
  6. setuju banget kalau lebih baik menghidangkan makanan sendiri utnuk anak anak di rumah agar terjamin gizi, kesehatan dan juga lebih irit yaaa.. nah buat ibu ibu tentu tepung ini bisa mengurangi waktu di dapur jadi bisa beraktivitas yang lain

    BalasHapus
  7. Wuih keren banget nih kobe! Saya juga mo bikin ah, gampang gini koq

    BalasHapus
  8. Penasaran pengen nyoba resep ayam buttermilk. Kayaknya gampang bikinnya. Bagusnya Kobe ini tanpa MSG ya.

    BalasHapus
  9. Waw makasih mbak infonya. Lengkap banget sampe ada gizi per penyajiannya.

    BalasHapus
  10. Masak ayam pakai tepung Kobe mau diapain aja enak semua ya mbak. Lebih sehat pastinya karena tanpa MSG. Anak-anak dan org dewasa juga suka

    BalasHapus
  11. Memudahkan sekali. Ada tepung kualitas tinggi tanpa tambahan MSG. Izin recook ya mbakk

    BalasHapus
  12. Kobe tepung bumbu kesukaan akuu sejak jaman SMA....sukaak dech sekarang ada yg non MSG. (Gusti yeni)

    BalasHapus
  13. tepung kobe memang juara. Mau tetap makan enak tanpa takut micin, ya pakai tepung kobe jawabannya..

    BalasHapus
  14. Ayam goreng buttermilk boleh dicoba nih resepnya pake tepung Kobe, secara anak2 suka dengan susu, renyah di luar dan juicy di dalam pastinya ya :)

    BalasHapus
  15. Belum pernah coba tepung ini dan akan mencobanya. Karena orang serumah suka banget masakan berbalut tepung :D

    BalasHapus
  16. Iya bener kak yg crispy² gitu kesukaan anak². Dengan tepung Kobe serbaguna bisa bikin makanan renyah macem²'ya

    BalasHapus
  17. makasih banyak kaa infonya. boleh neh dicoba si tepung kobe ini. Aku biasanya suka beli tepung kobe. soalnya masakan jadi lebih enak kalau pake tepung ini. berhubung udah lama gak masak yang aneh-aneh jadi nggak tahu kalau kobe ada yang non MSG.

    BalasHapus
  18. Iya nih kak, anak-anak saya suka sama yang crispy-crispy gitu, kalau beli terus bisa jebol dompet, coba pakai Kobe ternyata berhasil membuat yang crispy juga, senang deh

    BalasHapus
  19. Unik banget resep ayam buttermilk. Kebayang rasa gurih bercampur dengan rasa manis. Mantap.

    BalasHapus
  20. pakai tepung serbaguna kobe kayaknya jadi lebih praktis ya. tapi aku susah biar tepung nya pas digoreng bisa kriwil kriwil 🙈

    BalasHapus
  21. Tips masakan buat yg diet nih, cocok bgt . Hehee.. trimakasih informasinya ya.. smoga bisa dicoba nanti

    BalasHapus
  22. Makasih infonya. Boleh di coba nih resepnya. Share ke istri ni biar langsung eksekusi hari ini.. :)

    BalasHapus
  23. Boleh dicoba nih.. kayanya praktis dan simpel cara masaknya. Cocok buat anak kos kosan..

    BalasHapus
  24. Wah ayam buttermilk ini cocok buat dicoba. Pakai Tepung Kobe Serbaguna jadi makin praktis ya.

    BalasHapus
  25. Semua resepnya gampang nih untuk di recook. Aku paling suka yg ayam goremg buttermilk. Kayanya enak. Cuzz ah lamgsung eksekusi..

    Thanks ya infonya

    BalasHapus
  26. wah samaan mba di rumah juga saya menggunakan tepung Kobe ini, racikan rasanya pas banget dengan lidahku

    BalasHapus

Posting Komentar