SELAMAT DATANG SOBAT

SELAMAT DATANG SOBAT... SEMOGA TULISAN INI BERMANFAAT, MELEMBUTKAN HATI DAN PIKIRAN KALIAN, JANGAN LUPA TINGGALKAN JEJAK DI KOLOM KOMENTAR OKEH:)

Berikut Tayangan TV Yang Bisa Jadi Self Reminder

acara tv
Source by freepik

Televisi merupakan salah satu alat elektronik yang bisa berfungsi sebagai media hiburan bagi sebagian kalangan rakyat di dunia tak terkecuali rakyat di Indonesia. Pasalnya, sebelum datang gemerlapnya layar internet masyarakat dunia masih menggantungkan hiburan yang disajikan di televisi. Tayangan yang di sajikan tiap stasiun televisi memang beragam, tergantung dari icon stasiun itu sendiri. Dari mulai infomatif, acara keluarga sampai program tawa santai. Dari tahun ke tahun tiap stasiun televisi berlomba-lomba memperbaharui citra stasiun masing-masing demi mempertahankan eksistensinya dunia pertelevisian. Setiap channel televisi memiliki kekhas-an program yang musti mereka andalkan demi mempertahankan penonton agar tidak berpindah ke channel lain. Maka tak heran jika penikmat televisi memiliki sudut pandang tersendiri dalam menonton tayangan yang disajikan di tiap stasiun tv. Dan bahkan diantara mereka memiliki channel stasiun yang difavoritkan.

Ranty Maria Main Sinetron Lagi! Auto Pantengin TV Gua


Putri untuk pangeran
Sumber: instagram putri untuk pangeran
Okay, masa new normal sudah dimulai. Aktivitas masyarakat terlihat dari pantauan jalanan yang mulai timbul kemacetan. Jujur, seneng banget sebenarnya masyarakat Indonesia giat bekerja untuk mengganti uang tabungan yang terkuras selama masa dirumah aja. Tentu, ekonomi sudah mulai beraksi, dunia per sinetronan juga tak mau ketinggalan juga. Salah satunya stasiun tv swasta nasional meluncurkan acara sinetron berjudul “Putri untuk Pangeran”. Kalau ditengok-tengok peluncuran sinetron ini pas banget dengan dimulainya masa new normal, karena selama masa pandemi banyak dari stasiun yang memiliki track record tv sinetron memilih menayangkan sinteron ulang alias tayangan lama bukan syutingan baru. Intinya pas banget deh muncul sinetron baru, jadi agak fresh mata dan pikiran liat pemain-pemainnya.

Pertanyaan Yang Diajukan Pembeli Sebelum Lebaran, Bikin Hati Penjual Khawatir

idulfitri 1441 H

Seperti biasa aktivitas sehari-hari wajib bertemu pelanggan untuk melayani keperluan barang yang akan mereka beli. Untuk menjadi anak berbakti orang tua itu memang memerlukan pengorbanan, salah satunya jaga warung milik orang tua. Kalau ditanya seru? ya bisa jadi, bosen? Oh jelas banget dong, pengen main? Nggak hanya main yang diinginkan, kalau bisa kabur sejauh mungkin biar nggak jaga warung lagi hehe becanda kok.

Pesan Buat Kamu Yang #DiRumahAja Selama Karantina


pesan buat kamu yang #DiRumahAja selama masa karantina
Source by Pexels

Selama masa pandemi sudah apa saja yang dilakukan dirumah? Apa cuman rebahan doang? Yah sayang banget jika #DiRumahAja buat rebahan. Sayang waktunya disia-siakan teman. Di masa pandemi seperti ini tak lain harus mengubah total aktivitas manusia dari mulai masuk rumah harus cuci tangan dan kaki, jika sedang dalam perjalana setelah menyentuh benda diusahakan menggunakan handsanitizer, jika keluar rumah selalu menggunakan masker. Semua itu dilakukan demi kesehatan kita bersama. Perlu diketahui pandemi ini banyak sekali mengajarkan hikmah pada penduduk bumi yang tanpa disadari.

Covid19 Datang, Alam Bersuka Cita

source pexels

Ramadhan sudah memasuki setengah bulan bersamaan dengan pandemi yang masing berjalan-jalan di bumi. Dibilang sangat disayangkan juga tidak, mengeluh harusnya diminimalisir. Pada situasi yang seperti tidak ada yang bisa diharapkan secara lebih kecuali dengan bersyukur dengan apa yang dipunya. Kehadiran pandemi secara tidak langsung memang memberikan perubahan aktivitas manusia secara drastis dari mulai rajin cuci tangan dengan sabun dan air mengalir sampai menjaga jarak yang disebut physical distancing buat kami yang masih jombo hehe. Menghindari kegiatan yang tidak membawa faedah bagi diri sendiri, terlebih jika aktivitas berkerumun yang tidak terlalu berkepentingan bisa berdampak pada kesehatan seseorang. Memang ya Tuhan selalu punya cara untuk mengembalikan fitrah manusia sesungguhnya.

Begini Jadinya Kalau Ngelamun Saat Berkendara



Pohon-pohon besar ditebang. Coba deh kalian amati pas kalian lewat jalan raya, disebelah kanan-kiri jalan raya di tanam pohon-pohon lumayan besar. Kalau pas cuaca panas uluh-uluh sungguh kenikmatan haqiqi bisa terkena aura dingin dibawahnya. Apalai pas berhenti di traffict light pas disampingnya banyak pohonnya udah deh pada rebutan minggir karena ingin mendinginkan hati dan pikiran sejenak sambil nunggu TL berubah hijau, kalau naik motor loh ya. 

Pas musim penghujan datang, udah deh DKRTH mulai melakukan parampingan ranting-ranting pohon di pinggir-pinggir jalan. Kalau sepengamatan saya, nggak cuma dirampingkan pohon itu, juga di habiskan daunnya. Syukur malah daun-daunnya hilang tinggal batang pohon besar doang. Iya itu kalau bisa menumbuhkan daun lagi nah kalau tidak yasudah gundul kagak ada daun. 

Tambal Kebaikan

source by pexel



            Aku telahir dalam keluarga yang sangat tidak aku impikan. Tapi mimpiku tak sependek batang hidung tetangga yang selalu meremehkan keluargaku. Bagaimana aku bisa dianggap rendah? Padahal Aku masih punya sosok Ayah yang mampu membiayaiku bersekolah dan membeli jajan. Sedari kecil kehidupanku tidak seperti anak seumuran pada umumnya. Disaat anak seumuranku sepulang sekolah bisa bermain, bersepeda, berbeda denganku yang harus berlari terburu-terburu menemui Ayah untuk meringankan pekerjaan Ayah. Profesi ayah adalah membantu manusia yang kesusahan jika di perjalanan. 

Netijen Introvert Buka Suara Soal Postingan

Ini teman SMA ku, udah nikah sekarang sekarang lagi buatin sarapan suaminya

Smartphone menjadi benda paling dicari-cari kaum jaman sekarang. Dari balita, anak-anak, remaja, dewasa bahkan orang tua semua megang smartphone sendiri-sendiri. Alhasil perkumpulan secara nyata perlahan-perlahan mulai beralih di dunia maya. Dari mulai grup di line, whatsapp grup dsb. Gaya hidup pun ikut beramai-ramai memamerkan eksistensinya kepada manusia, yang dulunya pamer bisa jalan didepan rumahnya doang. Eh sekarang cukup bikin postingan atau status di media sosial. Udah deh, meledak-ledak tuh hati dan pikiran. 

Kadang gitu, saya sebagai pengguna media sosial, juga tidak luput untuk menyaksikan status orang-orang. ya padahal gak seberapa penting juga loh aslinya. Tapi apalah daya, melihat story orang-orang itu ibarat candu, astaghfirullahhaladzim. Padahal jika kita lebih teliti lagi, story di media sosial itu hanya 15 detik. Bisa kalian bayangkan jika saya/kalian melihat story 15 detik kali berapa banyak story orang yang kalian lihat. Berapa waktu yang habis buat melihat story itu. ya kalau bermanfaat, nah kalo sifatnya unfaedah gimana tuh?. 

Yuk Mulai Hidup Sederhana!


“Kasih Ibu sepanjang masa” pepatah itu rasanya benar sekali tidak bisa dibantah. Seorang Ibu adalah sosok perempuan tangguh bertulang baja dan hatinya sebagus emas. Dengan senang, susah merawat anaknya agar bisa bertahan hidup, tidak rela jika anaknya sakit atau tergores sedikit pun. Lebih dari itu tugas ibu termasuk dalam mendidik buah hatinya, membentuk karakter kepribadian baik agar bisa diterima dalam masyarakat kelak nantinya bisa memberi manfaat bagi agama dan bangsanya. Tiap keluarga tentu memiliki didikan yang beraneka ragam tergantung dari siapa yang mendidik, bagaimana mendidik?, sampai bagaimana lingkungan ikut mempengaruhi didikan Ibu?. Nah kali ini ku akan sharing ke kalian beberapa kebiasaan yang diterapkan dalam lingkungan keluargaku sedari aku masih kecil.

Indonesia Masa Depan Palestina?



Bismillahirrohmanirrohim

Tanggal 24 Desember 2019 di Auditorium KH Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo telah diadakan konser kemanusiaan untuk saudara-saudara kita di Palestina yang berjuang mati-matian demi Islam. dengan izin Allah saya bisa menjadi bagian dari acara tersebut, dihadiri 1.500 orang, terdiri dari orang tua, dewasa, remaja, bahkan sampai anak-anak. Acara yang penuh kegembiraan dan sukacita setelah terlalui dengan meriah. Acara dimulai pukul 19:00 dan berakhir pukul 22:00. 

Dengan izin Allah saya mendapat tugas sebagai panitia acara tersebut. Konser kemanusiaan diadakan oleh Laznas Lembaga Manajemen Infaq  (LMI) yang menggandeng Nisa Sabyan untuk acara amal. Loh kok bisa jadi panitia?. Cerita gini, di grup whatsapp men-share bahwa dibutuhkan relawan panitia untuk acara konser amal dan kebetulan list tabel kegiatan acara masih kosong alias belum terpenuhi. Mendaftar lah saya di cp yang tertera di broadcast tersebut. Nah balasan wapri saya bahwa ingin mendaftar sebagai relawan panitia seperti ini.

Nungguk Toko the series #Tamat


Source by Pixabay
Melayani customer adalah kewajibanku setiap hari tidak bisa ditolak apalagi mengeluh. Berbagai macam karakter customer yang harus kuladeni tak terhitung ada berapa ratus kalau dijadikan emoticon di smartphone. Mungkin jika dilihat dari kacamata teman-teman semuanya ah kelihatannya mudah kok, “Eh hello nggak semudah membalik sendal yang habis keinjek”. Bisa dibilang melayani customer dari lingkup jualan sembako kurang lebih seperti mendeteksi karakteristik orang lain. banyak kejadian dari suka menjadi duka, yang duka menjadi tawa. Kejadian demi kejadian yang kerap sekali membawa angin segar disetiap mata yang menyaksikan. Lalu kejadian apa sajakah yang dilakukan cutomer saat melakukan transaksi jual-beli di toko sederhana atau yang disebut dengan toko kelontong? 

Kejadian Sementara

Source by Pixabay
Ada yang mengatakan "Enak ya jadi guru kerjaan ngajar doang, pulangnya bawa bingkisan" kalau ketemu orangnya langsung sudah ku semprot air galon tuh orang. Gajah di pelupuk mata tidak terlihat tapi semut dilautan tampak jelas, begitulah peribahasanya. suatu kehormatan dan kesenangan sesaat di waktu-waktu menunggu wisuda mendapat amanah menjadi guru pengganti di salah satu sekolah dasar swasta berbasis Islam. Loh kan jurusannya PAI, kok ngajar anak SD? iya maka dari itu namanya kesempatan, masih dalam lalu lintas yang sama. Mendapat kesempatan mengajar mengamalkan ilmu di di TKP langsung adalah hal yang cukup familiar disamping sehari-hari kebiasaanku mengajar privat bedanya kali ini tanggung jawab dan target lebih tampak mata ketimbang aku ngajar privat. 

Beberapa Adegan Yang Akan Kamu Saksikan Saat berjualan!



Source by Pixabay
Tulisan ini adalah seri ketiga tentang anak yang telahir dari orang tua yang punya usaha bakul (dagangan). Pada tulisan ini ku akan membahas beberapa adegan yang harus kalian terima mentah-mentah saat berhadapan dengan konsumen maha benar. Kenapa saya harus share ini ke kalian? Supaya menjadi sabuk pengaman saat kalian belum/sudah berjualan salah satunya dengan membuka store offline. Karena dinamika manusia yang beraneka ragam menuntut seorang penjual harus tegas tapi juga tetap lemah lembut. Berikut adalah adegan yang sering muncul dari mimik konsumen, kalian siap?